немного солнца в холодной воде / чечевица

я хочу ППитаться и экономить

для этого, вероятно , в "соседях" чечевица была на скидке))))))))

Дело в том, что в абсолютно всех бобовых содержатся особые вещества — ингибиторы, которые не дают зернам прорасти без достаточного количества влаги и в прямом смысле блокируют наши ферменты, притормаживая таким образом пищеварение. Именно это каждый раз и происходит, когда мы отвариваем сухую чечевицу. Конечно, при хорошем пищеварении такой процесс может пройти бесследно. Однако если вам достались чувствительные органы ЖКТ или же чечевица с завидной регулярностью попадает к вам на стол, то стоит задуматься об "обходных путях" приготовления.  


о_о..... я как раз с чувствительным. замочила на ночь. приготовила.



оч вкусно. и мяса не надо)
еда
  • ProstoOdinChelovek, 18.07.2018 17:05 #

    а рецепт а фото? для меня чечевица - слово из сказки или из мультика какого)
    ответить на комментарий
    • Lea, 18.07.2018 17:09 #

      я прочла матчасть, несколько сайтов, вот этот понра https://kitchenmag.ru/posts/2334-kak-vkusno-prigotovit-chechevitsu-3-retsepta и поняла что мочить на ночь полюбому. потом промыть. залить водой чуть выше уровня на палец, закипело, крышкой и мальенькт=ий жар на 25 минут, потом откл. на сковородке пассирую муорковь и лу и соевый соус.  и потом смешать. всё.
      ответить на комментарий
  • sheldon, 18.07.2018 17:09 #
    +1
    1
    Ржится рожь Овёс овсится Чечевица чечевица
    ответить на комментарий
    • Lea, 18.07.2018 17:10 #

           
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 18.07.2018 17:15 #
    +1
    1
    Я как-то готовила, вкусно было)
    ответить на комментарий
    • Lea, 18.07.2018 17:15 #

       
      ответить на комментарий
  • elina, 18.07.2018 17:54 #

    Я не замачиваю на ночь. Тоже вкусно. Однако часто нельзя: как от всех бобовых распирает живот.
    ответить на комментарий
    • Lea, 18.07.2018 18:33 #

      один раз за 37 лет) это не часто)
      ответить на комментарий
      • elina, 18.07.2018 20:16 #

        Ого!))
        ответить на комментарий
  • glaswens, 18.07.2018 17:54 #

    хм, я на минут 30 замачиваю ток. Пока жалоб ни от кого не было)
    ответить на комментарий
    • Lea, 18.07.2018 18:34 #

      кулинар, батенька))) я девушка хрупкая и чувствительная, судя по всему любимая еда моего ЖКТ это вода, вот тогда он спокоен )_)
      ответить на комментарий
      • glaswens, 18.07.2018 23:14 #

        Хоть сладкая? с заваринками?;)
        ответить на комментарий
        • Lea, 19.07.2018 06:48 #

          Не, чай и кофе без сахара)
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 18.07.2018 23:56 #

    Пробовала красную, совершенно не прониклась
    ответить на комментарий
  • Bear, 19.07.2018 00:57 #

    Очень люблю чечевицу, особенно на завтрак. Замачиваю на ночь. Затем, пока чечевица варится, жарю лук с приправой турмерик (добавляю не жалея). А как чечевица готова, добавляю лук и всё перемешиваю.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
1198 постов
Последние комментарии
Akisun
Leonid
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}