немного солнца в холодной воде / запах бабушкиной хаты

        Что-то меня в детство потянуло. Пончики-оладушки это было блюдо бабушки Лены, а бабушки Евы - всяческие супы и щи.
Ходила с идеей "хочу щей" неделю, и вот купила рульку и вперёд.

 

      Сперва варилась часика два, со специями - лук целая головка и морковка и лаврушечка, перчик цельный чёрненький, а потом и ночь наступила,  -  так и осталась домучиваться на медленно остывающей плите - как на печке - ночь. Утром в 6.30 забросила картоху,15 минут покипело,  достала собственно рульку и забросила капустку квашеную - мама ставила. Закипело, поварилось минут 15 и - плюх туда мясо с кости, крышечкой закрыла , огонь отключила и до свиданья. Пусть потомится несколько часов, шесть например)

Главное, сметанки не забыть купить, возвращаясь домой !

Пришла с работы - а тут..... вкусно....ням-ням. Себе в тарелку, конечно красного перца нормально и чеснока рубленого добавила) Может дети всё таки сподобятся....

*как там по-рачицкому, посчитать что ли.... сметана 1.67 + рулька 3 завесила, остальное со своих огородов, мамы и свёкра.
еда
  • Elena-Leopold, 08.02.2018 15:30 #
    +1
    1
    Увидела рульку - холодца захотела))) 
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 08.02.2018 15:30 #

    Ой, приятного аппетита)))
    ответить на комментарий
    • Lea, 08.02.2018 15:33 #

      спасибо!
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 08.02.2018 15:44 #
    +2
    2
    Приятного! Хорошо что я не голодная) люблю щи.
    ответить на комментарий
    • Lea, 08.02.2018 15:45 #

      спасибо
      ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 08.02.2018 17:49 #
    +1
    1
    Щи обожаю !!!! Аппетитно выглядит. Приятного
    ответить на комментарий
    • Lea, 09.02.2018 10:49 #

      спасибо)
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 09.02.2018 12:33 #

    в мопсодоме очень щи-борщи уважают. и со свежей капустой  и с квашенной. у меня есть секрет - свежие щи варю на свиных ребрах или на старой!) курице. А квашенные на говяжьем! ребре или на бычьем хвосте. непередаваемые ощущения!)) и в свежие еще можно гриб сухой положить)
    ответить на комментарий
    • Lea, 09.02.2018 12:34 #

      Я вчера так поела, что сегодня даже смотреть на них не могу)))))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 09.02.2018 12:35 #

        щи на вторые-третьи сутки хороши!))))) так что - вперед с ложками и песнями)))
        ответить на комментарий
        • Lea, 09.02.2018 12:42 #

          Муж у меня для этого есть)))) будет кушать Мне сегодня плов хочется или просто риса.
          ответить на комментарий
    • Almazov, 12.02.2018 10:12 #

      Никогда не встречал в продаже хвост. Каков он на вус и для чего берут его? Это вкусно? Как мясо?
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 12.02.2018 12:31 #
        +1
        1
        посмотрите на рынке или например, Слуцк или Волковыск (мясокомбинаты) ( у нас в Минске есть) - говяжий хвост. Прекрасно идет на рассольники (фишка - обожженый хвост), щи, или на заливное (холодец). Мясо постное,обычная говядина, как кусочки тушенки). Только поварить дольше нужно. Очень вкусное рагу из хвостов с фасолью или картошкой. На холодец еще шикарно идет говяжья рулька. в принципе, хвосты - это деликатес) 
        ответить на комментарий
        • Almazov, 12.02.2018 13:03 #

          Спасибо. Никогда не встречал. Заинтриговали однако.
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 12.02.2018 13:08 #

            хвосты есть)) Просто их надо замечать) И разметают их быстро.
            ответить на комментарий
            • Almazov, 12.02.2018 14:08 #

              Сюрпрайз. За ними еще и охотится нужно))
              ответить на комментарий
              • margosha1508, 12.02.2018 14:10 #
                +1
                1
                а то))) вырезку любой дурак купить сможет)) а вот хвост!)) - надо умудриться раздобыть!)
                ответить на комментарий
                • Almazov, 12.02.2018 15:29 #

                  ? ))))) ну все теперь шансов добыть хвост совсем мало. Народ почитал и напрягся в поисках хвоста))
                  ответить на комментарий
                  • margosha1508, 12.02.2018 16:27 #

                         прямо на мясокомбинат позвонить и отгрузить себе хвостов)
                    ответить на комментарий
                    • Almazov, 12.02.2018 16:35 #

                      Нет, мы пойдем другим путем. Будем растить хвосты сами! Растит же rachitsky лук.
                      ответить на комментарий
                      • margosha1508, 12.02.2018 16:41 #

                        В нашей хрустальной реальности один хвост станет дороже слитка) Поэтому только хардкор! Отгрузим с мясокомбината))))))
                        ответить на комментарий
                        • Almazov, 12.02.2018 16:50 #

                          Согласен. А потом будем есть пару лет одни хвосты. Или куда предлагаешь девать остальную партию отгруженных свежих хвостов (нам же только пару хвостов надо, только мне и тебе). Есть подвязки на мясокомбинате??? Может еще кому хвост нужОн?
                          ответить на комментарий
                          • margosha1508, 12.02.2018 18:53 #
                            +1
                            1
                            Откроем свой лунапарк с хвостами ,Джеком и девочками)))))) наварим рагу и устроим продажи)))))
                            ответить на комментарий
                            • Almazov, 12.02.2018 20:08 #

                              ДА Пора! Надо что-то менять. Хвосты! Вот ответ на все мои вопросы ко вселенной!
                              ответить на комментарий
  • Nayana, 09.02.2018 12:50 #

    Самые два невкусных супа для меня: щи и борщ))))) Выглядит твое блюдо шикарно, но я б не ела)))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
494 поста
Последние комментарии
ninel учора ў 23:45
Lea учора ў 23:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}