немного солнца в холодной воде / Просто добавь воды

Открытие недели: для дрожжевого теста не надо ничего кроме собственно дрожжей, воды и муки. И это самое классное тесто!

Мне так нравится на ощупь трогать его... замешивать, вымешивать, обминать, оно сопротивляется и поддаётся одновременно, будто разговаривает с тобой, и ... я его понимаю) еще добавь муки, или — оставь меня ... ты хочешь чтобы я было ещё воздушнее?).....накрой меня..... а потом — я готово, делай со мной что хочешь!
еда
  • letonasti 07.02.2018 23:22 #

    на ночь такие фото  
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 07.02.2018 23:30 #
      +2
      2
      Гастропорно))
      ответить на комментарий
      • letonasti 07.02.2018 23:33 #

        и не говори   
        ответить на комментарий
      • Lea, 07.02.2018 23:39 #
        +1
        1
        мой любимый жанр
        ответить на комментарий
  • Lapka, 08.02.2018 08:00 #

    Я на хлеб подсела с лёгкой Марининой руки) все лучше и лучше получается с каждым разом.
    ответить на комментарий
    • Lea, 08.02.2018 08:15 #

      Мастерствооо
      ответить на комментарий
      • Lapka, 08.02.2018 08:29 #

        Не пропадем!
        ответить на комментарий
        • Lea, 08.02.2018 09:02 #

          ))
          ответить на комментарий
    • margosha1508, 08.02.2018 13:58 #

           
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 08.02.2018 13:59 #

    соль - последний ингредиент волшебного теста!) соль обязательна для дрожжей!
    ответить на комментарий
    • Lea, 08.02.2018 14:00 #

      Да, сыплю соль) интуитивно, а тут вот оно че! Спасибо)
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 08.02.2018 14:03 #
        +1
        1
        соль нужно сыпать определенным процентом по отношению к количеству муки. и в зависимости от целей.) для одного хлеба % соли меньше, для другого больше. А для жареных изделий пропорция другая. соль играет роль стабилизатора и консерванта для дрожжевой флоры. и в зависимости от результата ожидаемого - солью регулируем активность.
        ответить на комментарий
        • Lea, 08.02.2018 14:08 #

          Я как то было дело, замесила тесто с сахаром. Для пирога и не добавила соль. И передержала по времени. Оно просто перегорело, выбросила в мусорку
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 08.02.2018 15:10 #
            +1
            1
            соль - собирает тесто в комок. а сахар наоборот - разжижает тесто (сдобное тесто очень нежное и плывучее). Соль нужно добавлять в последнюю очередь, сразу будет заметно,как изменяется структура.
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
1036 постов
Последние комментарии
Tatti
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}