немного солнца в холодной воде / Искусство не доверять никому

#больно

Когда нас бьют, мы говорим, что это насилие, когда же мы бьем - стараемся изо всех сил убедить весь мир в том, что это историческая необходимость.
Такова видимо наша участь - до конца оставаться маленьким беспомощным существом, вечно нуждающимся во враге.
Мы с молоком матери усвоили искусство прятаться за спиной других даже тогда, когда нет нужды искать виноватых. 
Мы делаем сэлфи и надеемся, что таким образом отсрочим невыносимую встречу с самым собой. Нам удобно искать чудовищ вне себя, и мы так увлеклись этим занятием, что даже не заметили отсутствия слов, позволяющих описывать собственное несовершенство.

У нас нет своего мнения, потому, что почти никогда не хватает смелости посмотреть даже на самые безобидные вещи своими глазами.
Мы почти никогда не осмеливаемся иметь собственный опыт, наверно потому, что ничто так не чуждо нашей природе, как способность рисковать.
Мы не открываем сердца из страха предательства и не ходим по канату, потому что безопасность превыше всего. Мы боимся просто пожелать что-то всем существом, потому что боимся разочарования.
Мы постоянно вынюхиваем выгоду и стабильность и это хорошая прививка от всякого идеализма. Единственное, с чем нам приходится бороться - это скука и с этой заразой, кажется, мы научились справляться. Нашим детям мы гордо завещаем расчетливость и искусство не доверять никому.

Мы, как правило, доживаем до глубокой старости и гордимся тем, что никогда не болели настоящей страстью, ради которой на кон можно было бы ставить собственную жизнь. 

https://vk.com/feed?w=wall23082811_910 
МЫСЛИ
  • Elena-Leopold, 05.12.2017 21:19 #
    +4
    4
    Не люблю манифесты с "мы" и вообще обобщения...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
253 поста
Последние комментарии
Gina сёння ў 00:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}