немного солнца в холодной воде / Блинчики

У меня получаются серые блины, как не старайся. Кто спец в технологии?? Я хочу тонкие упругие светложелтые

Такие. Может мука за 1 р 69 не то палито? Но и российскую брала и нашу, разную
  • krem, 28.02.2020 09:46 #

    Я всегда покупаю муку на Украине.
    ответить на комментарий
  • Anniyak, 28.02.2020 10:02 #

    Может у тебя яйца не яркие?
    ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 28.02.2020 10:23 #

    У меня такие
    ответить на комментарий
    • Lea, 28.02.2020 10:34 #

      Вот и у меня такие. Серые, а я вчера реально ела светло желтые. Рецепт не успела выпытать
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 28.02.2020 10:48 #

    Мука выпекайка (нет в продаже ща) и домашние яйца.
    ответить на комментарий
    • Lea, 28.02.2020 11:10 #

      Выпекайку знаю. Но тоже самое. Правда домашних яиц не пользовала.
      ответить на комментарий
  • aelita, 28.02.2020 10:52 #

    от яиц зависит, если добавить яйца с бледными желтками, то блинчики будут бледные, если яркооранжевые, то и блинчики будут яркие,  у меня мука лидская, может завтра сфоткаю, если не забуду, какие получаются у меня
    ответить на комментарий
  • ohankovich, 28.02.2020 12:13 #

    Яйца домашние
    ответить на комментарий
    • Lea, 28.02.2020 13:10 #

      Ясно. Придется переть на комаровку
      ответить на комментарий
      • ohankovich, 28.02.2020 13:19 #

        Всегда удивлялась, почему у Сережиной мамы такие блины жёлтые) а потом поняла )))
        ответить на комментарий
  • Nayana, 28.02.2020 22:58 #

    Рисовая мука)
    ответить на комментарий
    • Lea, 28.02.2020 23:42 #

      Кстати вполне может быть, уж совсем светложелтый цвет нереальный неестественный
      ответить на комментарий
      • Nayana, 29.02.2020 09:55 #

        Я сейчас много чего с ней делаю. Сырники, в частности. Очень яркий цвет получается
        ответить на комментарий
        • Lea, 29.02.2020 10:21 #

          избегаешь глютена?
          ответить на комментарий
          • Nayana, 29.02.2020 10:23 #

            Нет, экспериментирую с пп.
            ответить на комментарий
            • ledi-N, 29.02.2020 11:33 #

              Надя, а ты только с рисовой делаешь?
              ответить на комментарий
              • Nayana, 29.02.2020 11:58 #

                Овсяная ещё и обычная дома
                ответить на комментарий
  • Joy, 29.02.2020 11:13 #

    Если нет домашних яек, можно добавить чуть куркумы - будут желтенькие.
    ответить на комментарий
    • Lea, 29.02.2020 11:15 #

      делала так. не то я не такой жёлтый. я про конфетно светло бело жёлтый, плюс консистенция как жвачка лов из пожёвная --  такая нежно резиновенькя
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 29.02.2020 11:52 #

        Нежно резиновенькие как раз крахмальные)
        ответить на комментарий
  • ledi-N, 29.02.2020 11:33 #
    +1
    1
    Крахмала кукурузного добавь и будут тебя солнышки), или муки кукурузной
    ответить на комментарий
    • Lea, 29.02.2020 11:34 #

      идея)
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 29.02.2020 11:51 #
        +1
        1
        На крахмале, даже картофельном блины получаются нежно нежно желтые) Ну, а на кукурузной муке я вообще почти все выпекаю, вернее миксую ее с цельнозерновой . Все желтенькое, яркое)
        ответить на комментарий
  • margosha1508, 02.03.2020 13:52 #

    мука,в первую очередь.  Сейчас такое время.когда она имеет влажность другую и ,соответственно, качество тоже.  +в муку добавляют отбеливающие добавки +сорт зерна разный +сорт молока). на чистом молоке и на смеси молоко+вода цвет тоже будет разный. И на кефире тоже цвет меняется
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
2940 постов
Последние комментарии
Morgenstern
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}