немного солнца в холодной воде / от мужчины. из сети, автор неизвестен

Я люблю девушек, которые гуляют одни. Или сидят одни в кафе, покупают один билет в кино, бродят в одиночку по музеям. Таких много. К счастью. И они мне нравятся вовсе не потому, что с ними можно познакомиться, раз они одни и у них, возможно, нет пары. Нет. Я люблю наблюдать за ними со стороны. Не тревожить. 

Я писал уже, одинокие женщины – это прекрасно. Для девушки одиночество — это всегда познание самой себя. Я «за» то, чтобы девушки оставались одинокими, как можно дольше. Через это одиночество они приобретают свой уникальный внутренний мир, а не растворяются в мире партнера. Когда встречаешь женщину, за плечами которой годы без длительных партнерских отношений – это всегда очень интересный и разносторонний человек. Особенный. 

Так вот, эти одинокие девушки в городе прекрасны. У них почти всегда наушники или стаканчик с кофе. И еще одна деталь, которая очень сильно отличает их от всех других: у них очень серьезные выражения лиц. Когда с подругой, или с парнем, или с коллегой – там всегда что-то приветливое, общительное. Такое «выражение лица для других». Реакция. А когда девушка сидит одна или гуляет по улице – там совсем другая эмоция. Внутрь себя. Или в музыку. 

Еще кажется, что они всегда слушают что-то классное. Вроде, Norah Jones «Those sweet words» и U2 «I still haven’t found what i’m looking for». Что-то такое с запахом винила, а не плейлистов AppleMusic. Или такие песни, к которым приклеен шлейф из эмоций и образов. Alanis Morissette «Crazy». И сразу Дьявол носит Prada. Сразу клип, где она идет по городу. 

Или, её же «Uninvited». Самая красивая грустная песня в мире. Она проникает в тебя и будоражит каждую частичку твоего тела. Это как терапия против грусти. Садишься на закате, включаешь её и она забирает себе всю грусть. Просто вырывает её из тебя и уносит куда-то за горизонт. 

А может и что-то совсем с другого края. Eminem «Beautiful», например. Девушки, которые слушают Eminem всегда крутые. Это закон. 

Или что-то наше. Сплин «Письмо». 
Всадник замер, замер всадник. Реке стало тесно в русле. 
Кромки-грани. Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве. 

Шикарная поэзия, да? По-моему, один из лучших образов Питера в музыке и стихах. Очень атмосферная песня. Или Океан Ельзи «Відпусти». Земфиру еще. «Не отпускай», «Трафик». Много вариантов. 

Это часто грустные песни. Лиричные. Ведь одиночество – это, вроде как, отрицательная эмоция. Мы сторонимся её. Для нас, быть одной или одному – это неправильно. Но, знаете, наблюдая за этими женщинами в городе, я не вижу, почему, одиночество — это плохо. Настолько они мне кажутся красивыми. Нетронутыми. 

Нет, я не призываю всех быть одиночками. Я имею ввиду, почему, если мы в какой-то момент жизни остались один на один с самим собой – мы начинаем переживать. Почему гулять одной, а не с подругой – это обязательно хуже. Почему, возвращаться домой, где нет никого – это грустно. Вот это всё. 

Почему период нашей жизни, когда мы, по каким-то причинам, еще не нашли того, с кем готовы быть много и часто – это плохой период и нужно быстрей его закончить. 

Я вот думаю, это просто период. Не хуже и не лучше. Для каждого он свой. И по времени, и по содержанию. Но он определенно важный для жизни каждого из нас. Особенно в современной жизни, где нас разрывают на части эмоции, продиктованные другими людьми. Это важно иметь время остаться с самим собой. Прогуляться с музыкой или посидеть на закате один на один с солнцем.

Поэтому, я так люблю одиноких женщин. Мне кажется, что в этом кафе, попивая свой одинокий кофе и всматриваясь куда-то сквозь витрину, они пытаются различить что-то важное для себя. Задаться вопросами, от которых мы обычно прячемся. Они смелые женщины. А смелость, как это не странно прозвучит, это очень женская черта. 
до слёз,8сакавика мужчины в моей жизни
  • Yablochnaya, 08.03.2019 12:43 #
    +3
    3
    Очень жаль, что я раньше всегда боялась одиночества. Всегда рвалась в новые отношения. Не важно, парни или подруги. Казалось, быть одной - ущербно. А теперь наслаждаюсь каждой минутой одиночества. Да, кофе и наушники))) и Земфира. Или Эминем.
    ответить на комментарий
  • Nayana, 08.03.2019 12:47 #
    +2
    2
    Здорово написано! Всегда любила, а сейчас и подавно
    ответить на комментарий
  • Elem, 09.03.2019 05:02 #
    +2
    2
    Интересно 50 летние девушки под этот пост подходят))) кофе всегда Правда вчера в Варшаве я напевала Розенбаума)))
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 09.03.2019 07:46 #
    +3
    3
    Да, кучность и парность во что бы то не стало/ абы с кем - это навязанная бессмысленность и навязанное опустошение. Я, как и Света когда-то стеснялась этого, этого такого прекрасного)))  Совсем не думаю что никто никому не нужен, а просто важен баланс и у меня он склоняется в сторону уединения. Однажды даже был конфликт, когда отказалась приходить на встречи с группой после семи вечера, достаточно было компании утром и днём))) но от меня это приняли как неуважение..
    ответить на комментарий
    • Lea, 09.03.2019 11:44 #
      +1
      1
      Очень понимаю.
      ответить на комментарий
  • annett, 09.03.2019 09:57 #
    +2
    2
    дайте мне одиночества, но не оставляйте меня одну обожаю быть в одиночестве. Я слушаю чиллаут
    ответить на комментарий
  • Njusha, 09.03.2019 19:18 #

    Обожаю уединение или наедине с собой и Вселенной! Лучший кайф в этой жизни для меня))) и классическая музыка под состояние)
    ответить на комментарий
  • polozkaya, 10.03.2019 16:47 #
    +1
    1
    Linkin park и Сплин. Флер и Within temptation. Stillife и Земфира. Сотни намотанных километров. Только одна проблема - когда ты долго один, ты настолько привыкаешь к этому ощущению, что тебе больше ничего не надо. Любые отношения тебя тяготят. Даже если это любовь. Одинокий человек остается один даже если он в паре. Привыкает рассчитывать только на себя, планирует только для себя, а потом его внезапно толкает партнер "эй, а как же я? Ты у меня не спросила". Люди начинают ломать твои планы, твой уют. И в конце концов ты принимаешь решение остаться одной...
    ответить на комментарий
  • zorka-trenazhorka, 11.03.2019 10:32 #

    Спасибо за новые песни в моем плейлисте. Для кофепаузы с самой собой) 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
2144 поста
Последние комментарии
Lea учора ў 19:43
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}