немного солнца в холодной воде / учитель и ученик

не сразу очевидная метафора, постепенно, слово за слово, образ за образом выступающая мысль: "ты - ученик и жизнь - твой учитель" дальше спойлеры, но вы всё равно дорамы не смотрите)))

я вдруг  "пересела" на японские дорамы, "Запретная любовь" 1999 года поразила меня во-первых интонацией толерантности! Ему 17, Ей 26 и весь мир против, -  она его учительница,  но они бросают вызов обществу и миру. И этот вызов он со знаком "+" и это ощущается.

Герои картины ищут "страну свободы", последний монолог:

"... если ты умрёшь, то уже никогда не попадёшь в страну свободы. Давай вспомним как пишется "свобода": Она пишется, как "причина, по которой я существую". Ведь свободой называют, когда человек живёт себе в радость. Поэтому, что бы не случилось, надо продолжать жить"

Япония, мама дорогая, 1999 год (мне тогда было 18)), патетика трогает: "Я хочу собственными руками изменить эту страну" (чтобы люди не боялись любить друг друга, быть свободными и радоваться жизни)

 
причём тут сотворение Адама Микеланджело?  ггерои на протяжении всего сериала обращаются к этому сюжету -   при том, что мало родиться человеком, надо стать Человеком, а для этого нужна, как показывают нам в сериале - Любовь, Воля и Смелость.

Есть второй перевод названия  - "Удел ведьм", я это здесь понимаю так: Ггероиня (ведьма) разбудила таинственные силы и родился Мужчина  








 
кино
  • elina, 04.12.2018 16:35 #

    на каком языке смотрите?
    ответить на комментарий
    • Lea, 04.12.2018 16:39 #

      русские субтитры
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
1393 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}