немного солнца в холодной воде / сушилка

Люди, граждане!

Начинаю изучать тему: как сушить яблоки!

История показала что  --  яблок дофига , что сырые яблоки я не могу есть  - мне очень неприятно это ощущение - грызть холодное твёрдое , но яблоки это полезно и мне очень понравились сушёные яблоки дольками.

Хочется узнать ваш опыт - духовка, солнце, сушка, энергозатратность, эффективность и прочие мысли
еда
  • pandolya, 11.11.2018 18:12 #

    Сушилка редмонд для яблок и др. фруктов. Но сушит долго (часов 10 на партию минимум) и объёмы не очень большие
    ответить на комментарий
    • Lea, 11.11.2018 18:26 #

      хм. это дорго с тз энергии, наверно....
      ответить на комментарий
      • pandolya, 11.11.2018 18:55 #

        Она не очень много жрёт. Хотя если в доме газ, то не знаю, что там с тарифами на электроэнергию
        ответить на комментарий
        • Lea, 11.11.2018 18:55 #

          не, нет газа. спасибо.
          ответить на комментарий
  • poker-face, 11.11.2018 18:32 #

    Сушилка
    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 11.11.2018 18:47 #

    В духовке один год сушила. Режим вентилятор, градусов 50, с приоткрытой дверцей
    ответить на комментарий
    • Ayrlily, 11.11.2018 18:50 #

      Рассыпать тонким слоем яблоки по противню. Поставить на температуру 50 градусов. В течение часа яблоки подвялятся. Потом температуру нужно увеличить до 70 градусов — яблоки будут сушиться и отдавать жидкость. И наконец, в конце сушки температуру нужно увеличить до 80 градусов, чтобы яблоки стерилизовать. Процесс займёт часов 6–7. Каждый час яблоки нужно перемешивать
      ответить на комментарий
    • Lea, 11.11.2018 18:54 #

      ничоси
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 11.11.2018 18:54 #

        Чё?))
        ответить на комментарий
  • Lapka, 11.11.2018 18:48 #

    Батареи
    ответить на комментарий
  • Malechka, 11.11.2018 19:18 #

    Не в теме вообще Самые вкусные на моей памяти сушеные яблоки получались на фанере под августовским солнцем Прикрытые марлечкой от мух Так что почему не батарея? Все остальное - как бы по электроэнергии не получилось дороже, чем уже сушеные купить
    ответить на комментарий
    • Lea, 11.11.2018 19:21 #

      купить брезгливость не позволяет. я ж не знаю кто как и в каких условиях резал мыл и сушил тутошние моей тёти, ей доверяю
      ответить на комментарий
      • Malechka, 11.11.2018 19:23 #

        А курагу, чернослив, орехи ты не покупаешь никогда? Там как бы проблема с брезгливостью та же, разве нет?
        ответить на комментарий
        • Lea, 11.11.2018 19:23 #

          покупаю. заливаю кипятком крутым пару раз, замачиваю в кипятке и промываю проточной водой
          ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 11.11.2018 19:34 #

    Сушылі на дачы на печцы! Але каб іх перавярнуць, а яны прыліпаюць да марлі, трэба добра замарочыцца. Затое вынік! 
    ответить на комментарий
  • adelka, 11.11.2018 21:59 #
    +1
    1
    у нас сушилка ЕТА, досталась в подарок к холодильнику)) сушим и яблоки, и ягоды, и зелень. яблоки по времени да, около 10 часов. самое заколёбывающее в процессе - разложить вымытое и нарезанное на всех уровнях) по энергозатраности не знаю даже, как-то не замечаем в счёте, это очень далеко от обогревателя и тп.
    ответить на комментарий
    • Lea, 11.11.2018 22:09 #
      +1
      1
      спаб)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Lea
1518 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}